中國石油
經濟技術研究院  > 信息產品 > 國外油氣技術研發動態

國外油氣技術研發動態

  《國外油氣技術研發動態》由中油集團科技發展部和石油經濟技術研究院主辦,是中國石油集團科技信息監測專家合力打造的一份具有權威性、時效性、綜合性的國外油氣技術研發動態簡報,也是目前國內惟一一本對國外油氣技術研發動態進行實時報道的信息刊物。《國外油氣技術研發動態》報道的重點是西方發達國家石油工業的科技研究開發情況和創新技術,并對石油領域的前沿和關鍵技術進行追蹤,揭示專項技術的發展趨勢和應用前景。《國外油氣技術研發動態》《簡報》共分4個欄目,涵蓋了物探、測井、鉆井和開發等專業領域的油氣技術研發情況,為集團公司主管科技工作的各級領導、科技管理人員和研發人員提供信息支持: 
  科研要聞:主要報道油氣行業近期發生的重要科技事件,包括有關石油科技研發的研討會、論證會、發布會等信息;有關研發項目的計劃、啟動、試驗、鑒定、應用及市場前景等最新的科技研發消息;包括國外最新透露的任何與石油技術相關的新理論、觀點、概念和方法等最新的創新理念。
  研發動態:主要報道油公司、服務公司及國家級研發計劃、在研項目、前沿技術信息等。
  技術追蹤:主要內容為集團公司關注的專項熱點技術報道,力求簡單明了地將一項技術的歷史現狀和發展趨勢介紹清楚。 
  機構介紹:報道重點油公司、服務公司以及專業公司的研發方向、范圍、特色等科研情況。 
  出版說明:《國外油氣技術研發動態》為月刊,每月15日出版,呈送集團公司主管科技的各級領導。
  咨詢電話:62065198

   

彩神【官网】