中國石油
經濟技術研究院  > 合作交流
中石化經濟技術研究院來我院進行工作調研
打印 2018-08-24 11:35 字體: [大] [中] [小]

8月14日,中石化經濟技術研究院院長戴寶華、副院長余皎等一行九人來我院進行工作調研。我院黨委書記錢興坤接待調研組成員并主持交流會。祁少云助理、李爾軍副總師以及相關部門的人員參加會議。

20180822.jpg

會上,祁少云助理向對方介紹了我院的基本概況、智庫建設的經驗以及未來發展的方向。雙方還就共同關心的發展理念與價值觀、一流智庫標準、人才吸引力建設、核心競爭力建設、影響力建設等議題進行了深入的交流。

錢興坤書記指出,兩個院在組織架構、歷史沿革、業務領域、運作模式等方面有著諸多的相似點,在發展過程中也面臨著共同的難題,雙方加強合作是十分重要和必要的。戴寶華院長表示,非常感謝中石油經研院的熱情接待和寶貴經驗的分享,此次交流大大拓展了思路,對于解決中石化經研院改革中面臨的挑戰、順利實現轉型升級有著重要的啟示意義。雙方一致表示,希望今后在課題研究、科研管理等方面進一步加強交流合作,共同應對新的挑戰。

中國石油化工集團公司經濟技術研究院成立于1999年,是中國石化集團直屬的軟科學研究機構,主要從事公司發展戰略、宏觀經濟政策、公司管理以及營銷戰略研究,并為重大項目決策提供支持。其前身是1971年成立的中國燃料化學工業部石油化工研究院。

2018-08-24 來源: 責任編輯:
彩神【官网】