中國石油
經濟技術研究院  > 合作交流
我院與KEEI在韓國共同舉辦第七屆學術研討會
打印 2018-11-06 16:24 字體: [大] [中] [小]
10月25日,由我院(ETRI)和韓國能源經濟研究院(KEEI)共同舉辦的第七屆學術研討會在韓國蔚山成功召開。我院姜學峰副院長率經研院和西南油氣田公司天然氣經濟研究所專家代表團一行5人出席會議并致辭。韓國能源經濟研究院KIM Hyunjea副院長出席會議并致辭。中韓雙方30余名專家和研究人員參加了會議。
此次研討會由KEEI主辦,圍繞“石油市場改革”、“新能源業務發展”以及“兩院未來合作方向”三個議題開展。我院戴家權所長和馮陳玥分別就《中國石油市場改革進展及發展趨勢》和《上海石油天然氣交易中心發展現狀及未來中國天然氣價格改革計劃》做主題發言。韓國能源經濟研究院KIM Jaekyung和LEE Homu分別就《韓國石油市場改革經驗及定價機制》和《韓國天然氣行業的新能源業務》做主題發言。與會人員還就中國原油期貨交易、電動汽車、原油進出口監管辦法、中國管網和儲氣庫第三方開放、天然氣資源保障等問題進行了深入交流和熱烈討論。最后,雙方擬定將就天然氣資源供應安全、國際LNG貿易一致性、中國天然氣交易中心等議題開展聯合研究,研究成果將在明年的中韓學術研討會上發布。
交流會后,參會人員前往SK蔚山公司進行參觀。SK能源是韓國能源行業的標桿企業,前身是韓國最早成立的煉油公司“大韓石油公社”。自1962年成立以來,一直開展石油產品的生產、出口及銷售等事業。
(天然氣市場研究所供稿)


2018-11-06 來源: 責任編輯:
彩神【官网】