中國石油
經濟技術研究院  > 合作交流
CNPC—IHS Markit第三屆專題交流會成功在線舉辦
打印 2020-06-10 15:02 字體: [大] [中] [小]

2020年5月19-20日,中石油經研院攜手IHS Markit公司成功在線舉辦CNPC—IHS Markit第三屆專題交流會。IHS Markit來自中國、美國、新加坡、英國四國六位專家,就近期劇烈變化的國際油氣市場對行業格局影響,與中國石油專家進行隔空對話交流,分享最新研究觀點。中國石油集團總部機關、專業板塊、在京科研單位等的領導和專家共100多人參加會議,我院呂建中副院長率隊參加此次交流活動。

我院與IHS Markit公司多年來持續深化合作,開展多項聯合研究,共同創辦的國際能源發展高峰論壇已連續7年成功舉辦。我院借助IHS Markit的數據信息資源和專業研究力量,不斷提升自身戰略研究、決策支持及信息服務的能力,較好地發揮了智庫的作用。

呂建中副院長在致辭中表示,本次交流會在全球油氣行業面臨嚴峻挑戰之際召開,有助于中石油積極采取措施、應對挑戰、勇闖難關。同時對IHS Markit和集團公司總部機關及中油國際公司、勘探院、規劃院等單位的大力支持和協作表示感謝,希望在困難時期加強交流,及時分享,共同提升科學決策的能力和水平。

IHS Markit公司全球執行副總裁兼亞太區總裁Shane Akeroyd在致辭時表示,過去六個月非常不平凡,未來需密切關注各國政府在市場中增加流動性對市場恢復的效果,IHS Markit正將所有的研究信息及分析整合在一個數據池中,以此為客戶提供更豐富的信息和研究成果,非常期待雙方的進一步加強合作。

IHS Markit公司亞太區能源副總裁何書馬可全程主持會議,公司全球能源高級副總裁David Hicks、能源副總裁Raoul LeBlanc、上游能源執行總監Lysle Brinker、上游研究總監Nick Sharma、亞太區研究總監洪鼎立以及全球天然氣首席戰略官Michael Stoppard等,分別圍繞“數字化變革:下一步如何應對”、“油價暴跌對美國石油供應的影響”、“全球IOC公司應對價格下跌的策略”、“上游行業將如何應對低迷”、“另一波降低成本的浪潮”以及“全球天然氣市場陷入困境,各方如何應對”等話題分享了最新的研究成果。

演講嘉賓的諸多觀點引發了與會專家熱烈討論。專家們普遍認為,能源市場仍將面臨很大挑戰,油氣行業(特別是全球頁巖氣開發)面臨嚴重的資本市場信任危機,未來市場中強者生存,能源企業將面臨數字化變革, LNG市場將出現供應過剩局面。

2020-06-10 來源: 責任編輯:
彩神【官网】