中國石油
經濟技術研究院  > 工作動態
中國石油在央企智庫聯盟喜獲多項獎勵和表彰
打印 2020-12-25 13:22 字體: [大] [中] [小]

20201222日,中央企業智庫聯盟第三屆理事會工作會議暨智庫建設研討會在京召開,來自63家中央企業的聯盟理事長、副理事長、理事、秘書長、副秘書長,以及央企智庫機構負責人、專家和研究人員150余位代表出席會議。本屆會議總結通過了2019-2020年聯盟開展的主要工作和取得的成績,交流了企業智庫建設經驗,研討安排了下一步工作重點,并表彰了聯盟“十佳理事單位”“杰出貢獻獎”“優秀聯絡員”及2019年度重點課題獲獎研究課題。

中國石油集團國家高端智庫研究中心專職副主任、聯盟副秘書長呂建中代表中國石油集團出席會議。中國石油集團作為聯盟的發起單位和第一批副理事長單位,再次榮獲“十佳理事單位”,呂建中榮獲“杰出貢獻獎”,李哲榮獲“優秀聯絡員”,牽頭組織19家央企智庫機構完成的《中央企業培育具有全球競爭力的世界一流企業路徑研究》榮獲2019年度重點課題特等獎。

0020201225.jpg 
 
 

本屆會議由國務院國資委研究中心和中國五礦集團公司中國金屬礦業經濟研究院承辦,國資委黨委委員、秘書長彭華崗出席會議并講話,國資委研究中心黨委書記麻健主持會議。彭華崗秘書長指出,中央企業智庫聯盟是在國務院國資委領導下的以中央企業智庫為主體運行的新型智庫工作平臺,在支撐科學決策、增強企業軟實力等方面發揮了積極作用,體現了智庫價值。彭華崗秘書長強調,當前,世界百年未有之大變局進入加速演變期,國有企業發展面臨新的嚴峻挑戰,迫切需要智庫聯盟平臺集聚國資國企智庫研究力量,研究和解答一系列事關國資國企改革發展全局和長遠的問題,為做強做優做大國有資本和國有企業提供科學決策支撐。

0020201225-1.jpg 
 
 

在會議研討交流環節,呂建中做專題發言,結合國家高端智庫試點情況,分享了中國石油集團在中國特色新型企業智庫建設方面的探索與實踐,引起與會代表的熱烈反響。自2016年央企智庫聯盟成立以來,中國石油集團對聯盟工作高度重視,中石油經研院作為具體參與機構,積極發揮國家高端智庫試點單位的骨干帶頭作用,加強與聯盟成員單位之間的交流合作,初步搭建起了聯合研究、信息共享、經驗交流、決策咨詢等多種方式的合作平臺,并創辦了“六鋪炕央企智庫能源論壇”,牽頭重大課題研究等,形成了一定的社會影響力和聚智獻策效應。

0020201225-2.jpg 

2020-12-25 來源: 責任編輯:
彩神【官网】