中國石油
經濟技術研究院  > 工作動態
智庫研究中心召開深化國有企業改革專題研討會
打印 2021-02-04 15:22 字體: [大] [中] [小]

  2021年1月28日,中國石油集團國家高端智庫研究中心(簡稱“智庫研究中心”)組織召開深化國有企業改革專題研討會,圍繞《國有企業改革三年行動方案》提出的重點改革任務及其措施等聽取各方面專家意見。原中國石油天然氣集團公司總會計師貢華章、中國航天科工集團外部董事鄧志雄、中鹽集團外部董事白英等來自國務院國資委、中國石油、中國石化、中國海油等單位的10多位政府官員、企業高管和專家學者應邀參加了研討會。智庫研究中心專職副主任呂建中主持會議,院首席專家楊虹、財務資產處處長程顯寶以及智庫研究中心和專題研究人員參加會議。
 
 
  會上,呂建中介紹了擬開展國有企業改革課題的研究背景、思路及初步成果,并提出幾個方面的重點議題,與會專家積極建言獻策,并結合各自企業的實際,特別是在解決實施《國有企業改革三年行動方案》過程中遇到的問題提出了寶貴意見。
  呂建中指出,中石油經研院作為首批國家高端智庫建設試點單位,而且是唯一一家企業類智庫,要立足功能定位,發揮特色優勢,著力在“能源”和“企業”兩大領域多出研究成果。智庫研究中心前期在能源戰略與能源安全、“一帶一路”能源合作等能源領域做得工作比較多,形成了不少前瞻性、戰略性和針對性的研究成果。下一步將加大在企業領域的研究力度,重點圍繞國有企業改革發展中的重大問題,發揮特色優勢,突出理論與實踐的結合,力爭形成一些有價值、高質量的成果。


2021-02-04 來源: 責任編輯:
彩神【官网】