中國石油
經濟技術研究院  > 信息產品 > 石油參考消息

石油參考消息

  《石油參考消息》是專門針對集團公司和股份公司領導,以及下屬企事業單位領導提供的一份內部刊物。目前涵蓋的欄目內容有國內資訊、國外資訊、觀點言論和統計數據。
  國內資訊:主要報道中國能源工業,特別是石油石化工業重大事件、中央政府與地方政府出臺的有關政策、規定、通知及管理辦法、重大項目進展以及投資機遇等。
  國外資訊:主要報道世界能源工業,特別是石油石化工業重大事件、產油國和消費國政府以及國際組織出臺的與能源業有關法律法規、政策及措施等,重大項目進展以及投資機遇等。
  觀點言論:精選國內外媒體、能源專家、咨詢機構和國際組織發表的與能源工業熱點問題有關的分析、評論與觀點。
  統計數據:國內外重要的能源統計數據,包括油價、產量、進出口、消費量等數據。
  出版說明:《石油參考消息》由中國石油經濟技術研究院編輯出版,每周出版一期(周一出版),每期16頁,全年50多期。
  咨詢電話:62065198

  

彩神【官网】