中國石油
經濟技術研究院  > 主要業務 > 《石油商報》社


石油商報社業務簡介

  一、業務范圍和職責

  石油商報社負責出版《石油商報》。《石油商報》由中國石油報社、中國石油經濟技術研究院共同主辦,是一份以國內外石油石化市場資訊和科技信息為主,跨集團、跨區域的石油石化行業商報。國內統一刊號CN11-0217。

  二、業務能力

  新聞采訪、編輯,報紙排版;廣告宣傳;舉辦各類專業研討會、新聞業務培訓班。

  三、歷史業績

  《石油商報》的前身《石油消息》創刊于1974年,是石油石化行業第一份專業報紙。截至目前,累計出版1800余期,為石油石化企業提供了大量的經濟和科技信息,給企業帶來了客觀的經濟效益。 2002年、2003年先后兩次舉辦了“中國管道發展暨技術研討會”,廣泛邀請國內外知名專家,共同研討中國管道行業發展的趨勢。 多次舉辦新聞業務培訓班,為企業培養了大量新聞報道人才。

  四、未來展望

  發揮信息新聞采編優勢,報道國家、行業的最新政策法規;發布石油石化上下游企業經營決策、資本運作、生產管理、市場營銷和技術研發的最新動態;多視角、全方位、第一時間提供石油石化行業資訊,做聯接國內外石油石化市場的金色橋梁。

  五、聯系方式

  梁剛 總 編  電話:010-64523337  E-mail:liangg@cnpc.com.cn

彩神【官网】