中國石油
經濟技術研究院  > 信息產品 > 石油與天然氣文摘

石油與天然氣文摘

  《石油與天然氣文摘》雜志創刊于1962年,是國內惟一的一家以中文形式收錄國外石油科技文獻的檢索期刊。創刊40多年來,《石油與天然氣文摘》在為國內石油科技工作者傳遞國外最新科技理論和信息,為我國石油、石化行業及相關學科的科學研究、生產和教學等方面發揮著越來越重要的作用。
  《石油與天然氣文摘》雜志由中國石油天然氣集團公司主管,中國石油經濟技術研究院主辦,面向全國公開發行,是系統報道國外石油工業上下游,包括一般性問題、石油地質、物探、測井、鉆井、油氣田開發、油氣儲運、煉油化工及石油工業環境保護等各個領域科技信息的檢索性刊物。《石油與天然氣文摘》為雙月刊,全年7期(包括最后一期索引),每期收錄國外科技文獻的文摘或題錄1000篇以上,是油田、工廠、科技開發公司、石油院校和科研單位的領導和石油科技工作者重要的科技檢索工具。
  本刊在全國檢索期刊評比中多次獲得一等獎,還獲得全國優秀科技期刊評比三等獎,并入選全國期刊方陣"雙效期刊"。
  咨詢電話:62065198

   

 

彩神【官网】