中國石油
經濟技術研究院  > 信息產品 > 石油綜合信息

石油綜合信息

  《石油綜合信息》是中國石油經濟技術研究院編輯出版的一種信息報道產品,每周出版一期(周一出版),每期31頁,全年50多期。
  它是一份專門報道國內外石油石化信息的綜合性內部刊物,其宗旨是以最快的速度報道一周來國內外最新、最重要的相關信息,為各有關部門、油田、煉化及銷售企業領導及生產經營者提供服務,尤其是計劃、銷售、信息、財務以及主管這些部門的領導。目前設置欄目:熱點透視、政經動態、石油要聞、石油市場、統計信息。
  熱點透視:一周來國內外能源工業重大事件、熱點問題、難點問題的深入報道與分析評論。
  政經動態:主要報道國內外負責能源工業的官員、政府部門或國際組織發布的與能源工業有關的政策、文件、通知、規定、及言論等。
  石油要聞:主要報道與國內外能源工業相關的最新的重大事件、重大項目進展、投資機遇等方面的咨訊。
  石油市場:一周國際原油市場綜述、國內成品油市場綜述、一周國際油價(含成品油),以及國內原油基準價等。
  統計信息:每月中國原油和成品油進出口統計信息、每月中國原油、天然氣、原油加工量以及主要石油產品的產量(包括分企業統計數據)、每月國內主要石油石化產品產銷平衡表以及每月石油石化兩大集團主要石油產品產量數據。
  咨詢電話:62065198

 

彩神【官网】