中國石油

        中國石油集團經濟技術研究院是中國石油集團 (CNPC) 的直屬科研院和主要從事發展戰略研究的決策支持機構。在過去四十年來的各個發展階段,面向石油,服務石油,研究成果豐碩,為我國石油石化工業和國民經濟發展做出了積極貢獻。
  面對新世紀的新形勢、新要求,中國石油集團經濟技術研究院處在了一個新的歷史起點,承擔的使命更為重要而光榮,發展的機遇與挑戰并存。遵循中國石油“奉獻能源,創造和諧”的宗旨,我們將堅持以科學發展觀為統領,按照集團公司確定的“一部三中心”的定位,以更寬廣的世界眼光,求實創新的精神,進一步貼近中國石油和我國石油石化工業與國民經濟可持續發展的要求,堅持以信息資源開發為基礎,以戰略研究為核心,全面推進體制、機制創新和管理創新,加速人才培養,強化創新研究,不斷譜寫發展新篇章,力爭建成為國內一流、國際有影響力的能源信息研究機構。

  展望未來,中國石油集團經濟技術研究院愿繼續加強與國內外石油石化企業和各個能源研究機構的交流與合作,實現更廣領域內的優勢互補、互利共贏,共同為中國石油,為我國石油石化工業的可持續發展和世界石油工業的繁榮而努力。

彩神【官网】